| by admin | No comments

ГРАССКИЙ ДНЕВНИК ГАЛИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кое-где снег, ослепительный на солнце, на нем легкие лазурные отблески неба. После обеда мы с И. Аллея к пирамидам — они вдали, как риги, цвета старой соломы. Уже десять лет в могиле в Грунине — одинокий, всеми забытый, на мужицком кладбище! Она пошла отворять, и мы услышали из соседней комнаты ее радостные восклицания. Лев Толстой — Полное собрание сочинений.

Добавил: Yojora
Размер: 10.99 Mb
Скачали: 64611
Формат: ZIP архив

Но чтобы иностранцы там командовали — нет, этого не потерпел бы!

Вот уже больше месяца, если не полтора, длится такой режим. Три часа, сильный теплый западный ветер, зеленое озеро, мягко клонятся в саду мимозы в кузнпцовой, пальмочка.

И прелесть соединения свежести, сочности молодой зелени с запахом прошлогодней листвы. Часовня Рахили при дороге.

Что за ночь была! Когда вышел с Куровским и Нилусом, нас тотчас встретил один знакомый, который предупредил, что в конце Преображенской национальная манифестация уже идет и босяки, приставшие к ней, бьют кого попало.

Читать книгу — Иван Бунин, Галина Кузнецова — Искусство невозможного. Дневники, письма

Он и не работает вовсе, да если бы и работал, нет у него главного в литературе — чувства меры. И все притихли, видят — ему не нравится Впрочем, вероятно, рационального, логического ответа и не может быть найдено.

И он показал рукой как, так талантливо, что мы все дружно рассмеялись. И все-таки он лучше вашего Моруа!

  ЭХ ЛУК ЛУЧОК ОТВЕТ ЗВЕЗДАМ ЭСТРАДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он сейчас после отправки книжки очень устал, как-то весь обмяк, но маленький отдых — и он опять может писать. Италия совсем рядом, страна с таким же климатом, как здесь, кажется, то же небо, воздух, а между тем… как поют внизу простые итальянские рабочие!

Непременно я полюблю, думал.

Похожие книги на «Грасский дневник»

Передо мной промелькнули картины лета. А там микроскоп и искусственность Всей гурьбой пошли его провожать Я испытываю к кошкам дружелюбное чувство.

У Платона в диалогах бывает такой блеск, для которого у Толстого никогда не хватит крыльев. Каждое лето — жестокая измена. Я посмотрела на них из своего окна сверху, — это было красиво, голубые платья женщин, белые костюмы мужчин и этот великолепный, жаркий, сине-золотой день. Дневик вертелся вокруг Шаляпина и его сына, живущего сейчас тоже па Ривьере, и предполагаемой постановки в кино Бориса Годунова, сценарий к которому «развивает» с пушкинского днеыник Мережковский.

И вообще, до чего пала современная литература! Был очень жаркий, первый по-настоящему летний день, с нас пот лил градом, несмотря на крайне легкие костюмы.

Галина Кузнецова. Грасский дневник

Он, как и мы все, не позволяет себе зарываться в мечты, которые могут не оправдаться. А все эти начальники станций, телеграфисты, купцы, которые сейчас так безбожно грабят и разбойничают, что же это — тоже не народ?

  ЮЛИЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЮЛИАННА ИЛИ ОПАСНЫЕ ИГРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Писала, в сущности, один день, а вчера уже переписывала и поправляла. Когда вышли, услыхали крик в темноте возле нашей повозки: Я не пойду брать с полки Гёте, если мне будет трудно в данный час. Об этом было много толков у нас вечером, когда мы все после обеда пошли в кабинет И.

Мережковский пришел, сел на кровать, заговорил о Нобелевской премии, о необходимости разделить.

Я взбежал и упал к ней в объятья и жаркими поцелуями покрывал ее свежее личико… Но из-за кустов вышли опять с гробом Лиза, Дуня, Варя; она вскрикнула и прижалась ко мне… Вдруг все потемнело… Кругом поле насколько можно разглядеть, на руках у меня Мила… она шепчет и целует меня: Через час и мы с Ниной поехали пить чай в какой-то кондитерской.

Но наслаждение воображением — это самое тонкое, очаровательное.