| by admin | No comments

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ ТОРНТОН УАЙЛДЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А бывало и так, что сама хозяйка желала избавиться от кого-либо из жильцов например, от мистера Хэзелдина, имевшего обыкновение наваливать себе на тарелку половину поданного к столу мяса, или мисс Ример, всем всегда недовольной , — в таких случаях ее дети и добровольцы-союзники, следуя полученным инструкциям, принимались разглядывать самым пристальным образом-то подбородок, то носки башмаков намеченной жертвы. За многими из самых уважаемых лиц в городе водились подобные грешки. И даже жить им наверняка было бы приятней у нас, чем у миссис Боумен или у миссис Гаубенмахер. Трудно было даже представить себе, как они существуют на те жалкие гроши, что давала торговля неуклюжими мокасинами, трубками, стрелами, разными бисерными поделками в придорожных лавчонках. И главное — всю правду пиши, ничего не утаивай.

Добавил: Zulkibei
Размер: 39.8 Mb
Скачали: 86908
Формат: ZIP архив

Иногородние репортеры восприняли процесс как комедию, и он скоро стал притчей во языцех по всей долине Миссисипи.

Сразу видно — рука набита. Сограждане могли бы сперва насладиться его ужасом, его душевными муками, а потом оправдать его.

Прихожане баптистской церкви, ее собратья по вере, не давали ей умереть с голоду, каждый день, по заведенному порядку, кто-то из них оставлял сверток с провизией на заднем крыльце особняка. Сам он и пальцем не шевельнул. В конце концов миссис Уиттимор получала от одного богача приглашение стать домоправительницей восьмтй его горном замке, и все завершалось к общему благополучию.

Читать «День восьмой» — Уайлдер Торнтон Найвен — Страница 1 — ЛитМир

Не показывая виду, что знает Софи, он минут десять простоял около нее, со смаком потягивая питье из стакана. Он стал описывать землю, какой она была миллионы лет до зарождения жизни — клубы пара над массами кипящей воды… Грохот, неистовство урагана, исполинские водяные валы… грохот. Но все это уайлднр не уайлюер ему уайшдер вину. Эшли послал Лансингу пулю в затылок, когда они оба, как обычно по воскресеньям, упражнялись в стрельбе из ружья на дворе лансинговского дома.

  ПОСЕЛЯГИН МАГ2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всех пятерых подвергли специальному допросу, после чего с позором уволили со службы. И скелет зашевелился, расправился. Представители оптовых фирм сельскохозяйственный инвентарь, медикаменты приезжали в Коултаун поездом, коммивояжеры швейные машины, патентованные средства, кухонная утварь — в одноконных тарантасах.

В подписании приказов, вывешиваемых потом на доске, главным образом и состояла управительская деятельность Лансинга.

Целая толпа собралась на улице у здания суда, ожидая, когда начнут бить часы на башне. Можно ли полагать, что муки, нужда, унижения, несправедливость и тяготы остракизма — что все это человеку уайлдкр благо?

День восьмой

Эшли пригласили на коултаунские шахты сперва на короткий срок, для того чтобы он скрепил и подправил сочленения ыосьмой огромного рассыпающегося скелета. В Коултауне теперь нет даже почтового отделения.

Деньги у мамы будут, для нее я бы даже украсть не побоялся. Но вот побег осужденного по пути к месту казни. Вождь племени словно уходил в самые глубины своего существа; собирался с мыслями; потом вставал. Даже те, кто настроен сочувственно, обнаруживают в своем сочувствии некоторую примесь облегчения, порей даже торжества — или страха, или беспокойства, или отвращения.

Читать онлайн День восьмой

Здесь, в Чикаго, они стоят двенадцать центов за бушель. Домохозяйки, правда, не решались пока вешать белые занавески на окна, но в году девушки, кончавшие шкоду, впервые пришли на торжественный выпускной акт в белых платьях. Растет так быстро, что она его не узнает при встрече. Эта дочь опозоренного преступника смела еще улыбаться. В августе во многих домах поселка рождались дети, и родителям оставалось только смиряться с фактом их появления на свет.

  АБХАЗКИ БУКВАРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

В разговоре Софи с братом на крокетной площадке слышался отголосок чего-то не названного вслух. Процесс Джона Эшли сделал посмешищем штат Иллинойс. Тысячи людей располагались вокруг места священной пляски, и отблеск костра ложился на лица сидевших впереди.

Ей было горько, она понимала, что это изнурит ее и состарит раньше времени, и ей было страшно, она опасалась, как бы в конце концов не сойти от этого с ума. Попасть и Гошен было большим позором, чем попасть в тюрьму. Одну лишь Софи можно было увидеть на улице, когда она шла за хозяйственными покупками.

Из священного долга продолжения рода неразумные сделали забаву. Еще они обладали склонностью к отвлеченным умствованиям, которых не знали краснокожие; плоды подобных умствований стали несколько неопределенно именоваться философией.

Пришли к торнто мнению, что мисс Лили Эшли особенно удается Шекспир.